2015年3月2日月曜日

使用予定食材について

3月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。


<野菜>
玉ねぎ         北海道
ごぼう          青森・群馬
さつま芋        茨城
キャベツ        愛知・茨城・神奈川
ピーマン        高知・茨城・宮崎
小松菜                   宮城
チンゲン菜              宮城・茨城
雪菜                       宮城
しめじ          新潟・山形
ミニトマト        茨城
カリフラワー             中国
いんげん        鹿児島
パプリカ        ニュージーランド
人参          茨城・千葉
じゃが芋        北海道
大根          千葉・神奈川
白菜          茨城
ほうれん草              宮城・茨城
もやし                     岩手
たけのこ        中国
菜の花         香川
茄子           高知
ブロッコリー      エクアドル
枝豆           タイ
きゅうり         宮崎・高知
りんご          青森
オレンジ        アメリカ
グレープフルーツ   アメリカ


<肉>
豚肉          岩手・カナダ・フランス
鶏肉          岩手・宮城・ブラジル

<魚>
骨なし鮭        北海道

<米>
ひとめぼれ       宮城

今後の仕入れ状況によって仕入れ先を変更する場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

                             鈴木

0 件のコメント: