2014年9月29日月曜日

使用予定食材について




10月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。

 

<野菜>
 玉ねぎ             北海道
 人参             青森・北海道
 ごぼう                           青森・群馬
 じゃが芋                        北海道
 大根                             青森・北海道
 キャベツ                        愛知・群馬・宮城
 白菜                             長野・岩手・北海道
 ピーマン                        岩手・青森・北海道
 アスパラ                        山形・青森・北海道
 いんげん                       鹿児島
 ほうれん草                    青森・栃木
 小松菜                宮城
 チンゲン菜                     宮城
 なす              栃木・岩手
 筍                    中国
 れんこん              中国
 ブロッコリー                   アメリカ
 ミニトマト           宮城・岩手
 とうもろこし              中国
 きゅうり                宮城
 パプリカ               宮城・山形
 椎茸                宮城
 しめじ                 新潟・山形
 さつま芋                 茨城
 もやし             岩手
 りんご                            山形
 グレープフルーツ          アメリカ
 オレンジ                オーストラリア

<肉>
 豚肉                 岩手・カナダ・フランス
 鶏肉                             岩手・宮城・ブラジル

<魚>
 骨なし鮭               北海道
 骨なし赤魚                     アメリカ
 骨なし鰆              中国

<米>
 ひとめぼれ                    宮城県



今後の状況によっては仕入れ先を変更する場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。


                             鈴木




















0 件のコメント: